目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

隱私權保護政策

奇特創造以最嚴謹的方式保障您線上的隱私,請您詳細閱讀本聲明,您絕對可以瞭解到在您使用奇特創造所提供的服務時,我們處理您個人資料的政策與原則,以及蒐集利用之範圍及目的。本聲明隨時可能會變更,請定期查詢。本公司將依法令及本聲明內容保護您對您個人資料之隱私權。

奇特創造以多種方式從網站的不同部分蒐集個人資料,敬請詳細閱讀以下說明。若您不願提供個人資料或不同意本聲明,請立即停止使用奇特創造提供之服務。若您提供個人資料予奇特創造,則視為您同意本聲明。

奇特創造對使用者所蒐集之個人資料分非公開性資料及公開性資料兩種:

1. 非公開性資料:

  1. 會員註冊:
    當您註冊成為「奇特創造會員」 時, 奇特創造會請您提供您的個人資訊 ,包括姓名、性別、國籍、生日、電子信箱、身份證字號、聯絡住址、電話、帳號、密碼、職業和個人興趣等私密性之資料。這些動作僅為了完成您的訂購手續、隨 時查看訂購的情況,為了針對處理您個人訂單與提供更友善的個人化服務,因此我們希望您能夠提供詳細與準確的資料。一經註冊後,您會獲得一個奇特創造的會員 帳號,並且由該帳號充分使用奇特創造提供的所有會員服務。請您妥善保密您的網路密碼與個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人,以保障 您的資料安全。
  2. 線上活動:
    當您參與奇特創造舉辦的各項線上活動查詢時,我們會請您提供姓名、身份證字號、電話、電子信箱及住址等私密性資料。  

2. 公開性資料:

  1. 一般瀏覽:
    為整體評估各個網頁的流量、使用者進入奇特創造之路徑等資料,我們會保留會員在上網瀏覽時,伺服器自行產生的相關記錄,包括會員使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。
  2. 其他:
    若會員寫信與奇特創造聯繫,或線上「給奇特創造的其他建議」反應您的意見,奇特創造會保存您的通訊記錄。

3. 特別注意事項:
       A. 本聲明所保護之使用者個人資料不包括使用者之「一般性資料」。

       B. 若您所提供之個人資料若有錯誤、不正確情事者,亦不受本聲明之保護。

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

一、個人資料之安全

  1. 保護您的個人隱私是奇特創造重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會任意揭露或出售、交換、或轉讓您的任何非公開性資料予任何與本購物網站服務無關之第三人,除非經由您的同意或法律之規定。
  2. 您應該妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完奇特創造網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。
  3. 在以下的情況下,奇特創造會向政府機關、或其他相關單位提供您的個人識別資料:
    1. 與其他人士或公司共用資料前,已取得您的同意;
    2. 應遵守法令或政府機關的要求;
    3. 我們發覺您在網站上的行為違反奇特創造服務條款或產品、服務的特定使用指南、或有任何不法情事。

本公司將遵守個人資料保護相關法令的規定,除依本網站使用條款、隱私權政策或法律規定外,不會違法利用會員的個人資料。

  1. 在下列的情況下本,公司有可能會提供您的個人資料給相關機關,或主張其權利受侵害並提示司法機關正式文件之第三人:
    1. 依法令或受檢警調、司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求;
    2. 在緊急情況下為維護其他客戶或第三人之合法權益;
    3. 為維護本網站的正常運作;
    4. 為提供本公司相關服務產生的金流、物流或其他協力廠商或合作廠商必要資訊;
    5. 使用者有任何違反政府法令或本網站使用條款之情形。

 

二、個人資料的蒐集、處理、利用

奇特創造相關網站所取得的個人資料,都僅供奇特創造於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則奇特創造不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

  1. 蒐集之目的:
    為了讓您可以在奇特創造上得到完善的多樣化服務,我們會透過蒐集、分析您們使用各項服務之頻率、輸入之個人資料、意願調查結果等資料,了解您的使用習慣,以便為您們提供更個人化的服務,並作為我們改進服務之重要參考指標。奇特創造將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

    特別注意事項:基於達成前述目的之必要範圍內,本公司得與本公司之關係企業分享奇特創造使用者之個人資料
  2. 蒐集之個人資料類別:奇特創造於網站內蒐集的個人資料包括:辨識個人資訊(會員之姓名、地址、電話、電子郵件)、辨識財務資訊(信用卡或金融機構帳戶資訊)、個人描述資訊(性別、出生年月日等)。
  3. 蒐集之利用期間:當事人要求停止使用或奇特創造停止提供服務之日為止。
  4. 蒐集之地區:本公司執行業務及伺服器主機所在地,目前為台灣地區。
  5. 蒐集之利用對象及方式:您的個人資料蒐集除用於奇特創造之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
    A. 以您的身份使用奇特創造提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
    B. 為遂行交易行為:您對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交 易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、奇特創造對您的詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
    C. 宣傳廣告或行銷等:提供您各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將您所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或 購買紀錄、奇特創造網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與您進行聯繫。
    D. 回覆客戶之詢問:針對您透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向奇特創造所提出之詢問進行回覆。
    E. 其他業務附隨之事項:附隨於上述A至D之利用目的而為奇特創造提供服務所必要之使用。
    F. 對於各別服務提供者之資訊提供:您對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,奇特創造於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。奇特創造將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
    G. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
  6. 個人資料之權利:
    奇特創造所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對奇特創造行使以下權利:
    (1) 查詢或請求閱覽。
    (2) 請求製給複製本。
    (3) 請求補充或更正。
    (4) 請求停止蒐集、處理或利用。
    (5) 請求刪除。
    您如欲行使上述權利,可與奇特創造客服聯絡進行申請。
  7. 本公司可能透過Facebook或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本公司聯絡,本公司將協助您確認、處理相關問題。
  8. 除依法應提供予司法、檢調機關、相關主管機關,或與本公司協力廠商為執行相關活動必要範圍之利用外,本公司將不會任意將您的個人資料提供予第三人。當本公司或本網站被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本網站,且本公司所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。

請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

 

三、資料安全

為保障您的隱私及安全,奇特創造會員帳號資料會用密碼保護。奇特創造並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

本公司之員工,僅於其為您提供產品或服務之需求範圍內,對於您的個人資料得為有限之接觸。 為了保護您的帳戶及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則,相關責任由您自行負擔。若您的帳號、密碼有外洩之處,請您立即更改密碼,或通知本公司暫停該帳號(本公司可能會要求核對您的個人資料)。網際網路並不是一個安全的資訊傅輸環境,諸您在使用本網站時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網站上公開揭露。

 

四、個人資料查詢或更正的方式

您對於個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,奇特創造將迅速進行處理。

 

五、交易安全防範

奇特創造具(SSL)完整保密機制可以保護傳輸的個人資料(如信用卡號、帳號、密碼等)的網站,所以在購物過程中,所有資料皆在保密狀態下,故在線上購物是安全無虞的。

 

六、Cookie

為了便利您的使用,奇特創造網站為增進服務過程所需,會使用cookie技術,於使用者的電腦中儲存某些資訊,目的為記錄【購物車】內的物品及個人化服務等用途,並無侵犯個人隱私之意圖;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在您的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若不願意開放此項功能,您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制(無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況)。

 

七、未成年人保

本網站並非特別為未成年人/兒童設計,未成年人使用本網站時,若同意本網站蒐集、利用其個人資訊時,應在法定代理人或監護人之同意下為之。法定代理人或監護人得隨時諸求本公司停止特定帳號及其相關之個人資料之蒐集、處理及利用行為。

 

八、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。隱私權政策如經修改,本網站將以您所提供之電子郵件或簡訊通知您相關之重大變更,並於本網站公告。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本網站服務,並依本隱私權政策規定通知本公司停止蒐集、處理及利用您的個人資料。您如果對於奇特創造網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電話和奇特創造客服中心聯絡。

 

若您對奇特創造的隱私權聲明有任何疑問,歡迎和我們聯繫,我們會加以說明。


客服電話:02-2564-1009
服務時間:週一 ~ 週五 9:00~18:00